FOOD SWEET FOOD
L’Association Food Sweet Food (Refugee Food) a pour objectif de sensibiliser à la situation des réfugiés, d’accélérer l’insertion professionnelle des réfugiés dans la restauration, et d’œuvrer pour une alimentation secourable, juste et durable pour tous.
Dans le cadre du projet « TOURNESOL » l’association souhaite former les personnes réfugiées et primo-arrivantes à la cuisine en restauration collective.
Les principaux objectifs du projet sont de :
– former et accompagner les étrangers pour lever les freins à l’insertion professionnelle et leur permettre de s’insérer dans le secteur de la restauration,
– faire reconnaître la formation professionnelle des bénéficiaires par la préparation d’un Titre à Finalité Professionnelle (TFP) correspondant aux besoins de main d’œuvre en restauration.
Le soutien de la Fondation permet de financer la réalisation d’une mallette pédagogique pour les enseignants de Français Langue Etrangère (FLE) mobilisés sur le déploiement de TOURNESOL à Lyon et Marseille courant 2023.